В рамках реализации национального проекта «Наука и университеты» объектом исследования ученых СКФУ и специалистов «МКС» стала технология модификации концентратов сывороточных белков.Ставропольская правда
Продукт характеризуются ценными биологическими и технологическими свойствами, которые важны при производстве продуктов лечебно-восстановительного, диетического, детского, спортивного питания, в том числе для приверженцев здорового образа жизни.Ставропольская правда
На сегодня проведены исследования по оценке влияния параметров технологической обработки на состав и свойства полученных, так называемых, микропартикулированных сывороточных белков (МПК).Ставропольская правда
Эксперименты позволили выявить оптимальный размер частиц и белковый профиль, обеспечивающий требуемые органолептические и функционально-технологические свойства в зависимости от характеристик исходного сырья.Ставропольская правда