Клюква – одна из самых полезных дикорастущих ягод, универсальный антисептик, отмечают специалисты тульского Управления Роспотребнадзора.АиФ Тула
В ней содержатся витамины С, РР, К, В1, В2, множество органических кислот, микро- и макроэлементов и пр. Высокое содержание бензойной кислоты позволяет хранить клюкву без добавления консервантов, не подвергая термической обработке, долгое время.АиФ Тула
Людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью лучше воздержаться от употребления ягод клюквы.АиФ Тула
Также клюквенный сок агрессивно воздействует на эмаль зубов, поэтому после употребления напитков или блюд, содержащих клюкву, рекомендуется прополоскать полость рта и почистить зубы.АиФ Тула