Дзен всегда под рукой — в приложении

4 июня 2020 года

Врач-диетолог объяснила, чем опасен дефицит витамина К

Человеческий организм не способен самостоятельно вырабатывать витамин K, поэтому его недостаток необходимо восполнять с помощью свежих фруктов и овощей, заявила врач-диетолог Светлана Фус.РИА Новости
Она отметила, что существует два вида этого витамина: К1 (филлохинон) и К2 (менахинон).РИА Новости
Витамин K1 важен для регуляции свертываемости крови, K2 же играет особую роль в усвояемости кальция в костях, профилактике рака, диабета и ряда сердечных заболеваний.РИА Новости
Светлана Фус отмечает, что дневная норма витамина К составляет 120 микрограммов для мужчин и 90 микрограммов для женщин, что эквивалентно половине чашки брокколи.РИА Новости