В структуре стоимости набора наибольшая доля приходится на пастеризованное молоко 2,5—3,2% жирности — 13,6%, хлеб из ржаной муки и из смеси ржаной и пшеничной — 11,8%, говядину (кроме бескостного мяса) — 11,5%.vtomske.ru
Редакция vtomske.ru попросила Томскстат предоставить данные о средней стоимости продуктов из базового набора с разницей в пять лет (за ноябрь 2018 и ноябрь 2023 года).vtomske.ru
Десяток куриных яиц, по данным статистики, за пять лет подорожал в среднем на 102% — с 55 до 111 рублей; а килограмм печенья — на 80% (со 134 до 242 рублей).vtomske.ru
Килограмм шлифованного риса подорожал на 106% (с 65 до 134 рублей); гороха и фасоли — на 62% (с 39 до 63 рублей); вермишели — на 64% (с 57 до 93 рублей); картофеля — на 29% (с 20 до 26 рублей).vtomske.ru