Сельскохозяйственный инженер Абдул Кадер Бакр впервые произвел съедобную водоросль спирулину в секторе Газа, 12 сентября сообщает Middle East Monitor.ИА Красная Весна
Абдул Кадер привез образцы из-за границы и смог использовать минеральные соли в своей теплице, чтобы акклиматизировать их, регулируя необходимое количество соли, пока не нашел правильный состав раствора, обеспечивающий рост водорослей.ИА Красная Весна
Спирулина — это съедобная сине-зеленая водоросль, известная своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, поскольку она богата белком, витаминами, минералами и каротиноидами, которые могут помочь защитить клетки от повреждений.ИА Красная Весна
Водоросли извлекаются из инкубаторов с помощью специальных фильтров, после чего следует процесс промывки, стерилизации, сушки и термической печи.ИА Красная Весна