Ученый Бессонов развенчал миф об опасности продуктов с добавками и красителями

В обществе укоренилось представление, что содержащиеся в составе тех или иных продуктов или готовых блюд биодобавки, красители, эссенции вредны для здоровья.ПРАЙМ
Заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» Владимир Бессонов рассказал, стоит ли бояться этого.Ferra
Например, лимонна кислота (Е330) получена из лимона, пектин (Е440) содержится в любом зеленом яблоке, а консервант бензойная кислота есть во многих фруктах и ягодах, клюкве, чернике и голубике.UfacityNews.ru
Исследователь подчеркнул, что важно не наличие “ешек”, а дата изготовления, условия хранения и срок годности товара.РИА Новости
Эта новость в СМИ