Как составить сбалансированное меню

Для определения допустимой калорийности рациона можно использовать формулу: нормальная масса тела (кг) умножить на 37,5 (при умеренном уровне физической активности) или на 32,5 (при низком уровне физической активности).Донская газета
Рекомендуется употреблять продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3 и омега-6, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов и гипертензии.Донская газета
Заменять некоторые продукты, содержащие животные белки (мясо, птица, рыба, молочные продукты), на источники растительных белков (фасоль, горох, соя, грибы) или использовать нежирные творог, рыбу и мясо.Донская газета
Употреблять продукты, богатые пищевыми волокнами (овощи, фрукты, пшеничные отруби), которые имеют низкую калорийность и высокую способность давать чувство насыщения.Донская газета