FRI: учёные улучшили память мышей с помощью пищевой добавки из молочного жира

Испанские нейробиологи обнаружили, что пищевые добавки на основе молока могут предотвратить потерю когнитивных функций у пожилых грызунов.Involta Technologies
Некоторые исследования свидетельствуют о том, что недостаточное потребление некоторых фосфолипидов с пищей может увеличить риск будущих когнитивных нарушений и деменции.Газета.Ru
Ученые провели эксперимент, в ходе которого части крыс давали концентрат мембран молочных жиров (MFGM), а другой нет.ИА Красная Весна
Зато у крыс, принимавших MFGM, произошли значительные изменения в составе мембран нервных клеток, а также повысилось содержание кислот EPA и DHA в синапсах.Газета.Ru
Эта новость в СМИ