Хоть и есть у рыбаков поговорка “июнь – на рыбалку плюнь”, в Астрахани она скорее актуальна для февраля, причем вне зависимости от того, есть лед на реках или нет. На льду гораздо теплее В отсутствие льда рыбалка, пожалуй, даже хуже, чем с ним. Можно что-то поймать с лодки при хорошей погоде, но желающих морозить пятую точку в феврале в лодке гораздо меньше, чем желающих ловить со льда. И это немудрено, как ни странно, ловить на льду гораздо теплее, чем с лодки, зимой по крайней мере. Потому что ваши движения ограничены, а движение, как известно, это не только жизнь, но и тепло. Рахманка из щуки Рахманка – старинное блюдо из рыбьих потрохов, которое до сих пор готовят в рыбацких деревнях Астраханской области. Рахманку готовят из печени и желудков щуки, судака или сома. Предварительную обработку лучше провести в конце рыбалки, пока рыба свежая. Щук следует выпотрошить, отделить аккуратно от печени желчь, выпотрошить и промыть в проточной воде желудок. Понятно, что с одной щуки “каши не сваришь”, а вот с десятка можно приготовить небольшую сковородку, рассчитанную на четыре порции. Дальше кидаем печень и желудки в кипящую воду, отвариваем 5-10 мин. Затем сливаем воду, даем остыть, желудки тщательно вычищаем ножом с внутренней стороны, промываем.Каспий.Инфо