Урбеч: чем полезен и кому нельзя

Урбеч — масса, получаемая из растертых поджаренных или высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовых косточек или орехов.Кубань 24
В дагестанской кухне используется для приготовления одноименного блюда, которое позиционируется как питательное средство, полезное при различных болезнях.Кубань 24
Состав урбеча Приготовленный из семян или орехов урбеч содержит в разных пропорциях: — аминокислоты; — клетчатку; — таурин; — железо и марганец; — каротин; — жирные кислоты; — йод и цинк; — биотин; — аскорбиновую кислоту; — фосфор и калий.Кубань 24
При переедании урбеча могут возникнуть: — расстройства и обострения болезней ЖКТ; — аллергические реакции; — тошнота; — потеря аппетита; — колики в печени; — изжога.Кубань 24