В Орле выявили творог со стафилококком

Эксперты Орловского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рамках пищевого мониторинга специалистами исследовали образцы творога, который, судя по маркировке, был изготовлен в полном соответствии требованиям ГОСТ.Орелград
Как пояснили в учреждении, требования к безопасности молочной продукции определяются соответствующим техническим регламентом Таможенного союза.Орелград
Профилактика стафилококковых токсикозов сводится к проведению мероприятий, исключающих возможность попадания возбудителей в пищевые продукты, и созда¬нию условий, задерживающих развитие стафилококков и накопление энтеротоксина в продуктах.Орелград
Если человек все же отравился, то стоит знать, что инкубационный период при стафилококковых интоксикациях обычно составляет 2-4 часа.Орелград