JNHA: мясо птицы и рыбы рекомендовали пожилым для защиты от летального исхода

Исследование, опубликованное в журнале The Journal of Nutrition, Health and Aging (JNHA), указывает на связь между потреблением мяса птицы и рыбы и снижением риска летального исхода у пожилых людей с старческой немощностью.Политаналитика
В ходе исследования, проведенного среди 20 тысяч участников, было обнаружено, что у тех, кто употреблял птицу чаще, общий риск летального исхода был ниже, особенно от сердечно-сосудистых заболеваний.Политаналитика
В то же время, увеличение потребления красного мяса было связано с повышением общего риска летального исхода, особенно у мужчин и людей с ожирением.Политаналитика
Вред от обработанного мяса, возможно, связан с его высоким содержанием вредных насыщенных жиров и нитритов, способных провоцировать воспаление и окислительный стресс, что представляет угрозу для сердца и сосудов.ИА SM-News
Эта новость в СМИ