Британские ученые генетически модифицировали помидоры, повысив полезность

Помидоры фиолетового цвета с высоким уровнем антоцианов путем генетической модификации (ГМ) получили британские исследователи Кэти Мартин и Эудженио Бутелли из Центра Джона Иннеса в Норфолке, 24 ноября сообщает сетевое издание AgNews.ИА Красная Весна
Антоцианы встречаются в природе во многих фруктах и овощах с красной, фиолетовой или синей мякотью, или кожурой, например, в чернике, клубнике, баклажанах и краснокочанной капусте.ИА Красная Весна
Высокий уровень антоцианов фактически удваивает срок хранения фиолетовых помидоров по сравнению с красными.ИА Красная Весна
За последние несколько лет в области ГМ-продуктов появилось несколько разработок, в том числе с повышенным содержанием гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в Японии и обогащенные витамином D в Великобритании.ИА Красная Весна