Откажитесь от фильтра: Чай на нечистой воде вкуснее

Химические примеси в водопроводной воде могут привести к образованию тонкой пленки на поверхности чашки чая, и это делает его вкуснее, чем напиток, приготовленный из чистой воды, согласно исследованиям ETH Zurich в Швейцарии.Первое Студенческое агентство
«Водопроводная вода во многих регионах поступает из известняковых водоносных горизонтов, где обнаружен карбонат кальция, безвредное соединение, которое может сделать вкус воды “более четким” »,-сказала Кэролайн Джакомин, соавтор статьи.Первое Студенческое агентство
Команда изучила, как прочность пленки меняется в зависимости от жесткости воды, поместив металлическое устройство на поверхность чая и вращая его.Первое Студенческое агентство
Выводы команды могут быть полезны в промышленных условиях, где создание условий для образования прочной пленки может увеличить срок годности упакованных чайных напитков.Первое Студенческое агентство