Холодное лакомство: как выбрать качественное мороженое?

Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».Вечерний Краснотурьинск
Как говорят эксперты, вес порции ледяного лакомства должен быть указан в граммах, ведь сведения об объеме в миллилитрах не отражают фактическую массу мороженого.Вечерний Краснотурьинск
При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие.Вечерний Краснотурьинск
Исключение составляют виды мороженого с послойным внесением нескольких натуральных красителей, создающих заданный производителем рисунок.ПроСевероуральск.ru
Эта новость в СМИ