Не только овсянка: специалисты назвали 9 полезных круп для здорового питания

Овсянка содержит пищевые волокна – бета-глюканы, связывающие холестерин, микроэлементы – магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинк; витамины группы В, РР, Е; аминокислоты и антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма.Шанс (г. Абакан)
Перловая крупа содержит большое количество клейковины – белкового вещества хлебных зерен, которая необходима людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта.Шанс (г. Абакан)
Рис – идеальный продукт, который служит отличным источником сложных углеводов и качественного белка.Шанс (г. Абакан)
Процесс приготовления манной крупы значительно быстрее, чем других круп, поэтому манная каша сохраняет все полезные вещества.Шанс (г. Абакан)