Врач-гастроэнтеролог Кашин объяснил, чем опасен сальмонелез

К примеру, в замороженном мясе – до полугода, в замороженных тушках птиц – до года, в колбасах и сосисках – до трёх месяцев.Газета Metro
Если нагреть до 60 градусов, то понадобится от 20 до 30 минут, прежде чем бактерия умрёт, а вот если нагреть до 100, то сальмонелла умрёт мгновенно.Газета Metro
Также сальмонеллёз способен передаваться водным и контактно-бытовым путём – к примеру, через руки персонала, инструменты, бельё, игрушки.Газета Metro
Характерными признаками такого варианта являются: резкое повышение температуры в первые часы заболевания до 38,5–39,5 °С, схваткообразные боли в животе (чаще вокруг пупка и по центру под рёбрами), озноб, головная боль, бессонница.Газета Metro