Сооснователь крестьянского хозяйства «Ястребов и Братъ» Эдуард Ястребов рассказал, что для хорошего домашнего сыра потребуется качественное цельное молоко и хорошая посуда, терпение и педантичный подход.РИАМО
Чтобы выяснить, подходит ли молоко для изготовления сыра, нужно попробовать его сквасить: наполнить небольшую емкость и положить в нее корочку черного хлеба или немного сметаны.РИАМО
«Если мы говорим о молодом домашнем сыре, типа сулугуни, моцареллы, адыгейского — то для одного килограмма сыра потребуется около десяти литров молока», — объяснил эксперт.РИАМО
Также для сыроделия понадобится кастрюля из нержавейки, деревянная лопатка, дуршлаг или сито, форма для сыра (можно взять любой круглый контейнер с крышкой из пищевого пластика или даже миску) и термометр.РИАМО