Как фруктоза вредит печени
У животных, которым в экспериментах давали много фруктозного сиропа, появлялся лишний вес, появлялись сердечно-сосудистые проблемы, развивался диабет (хотя фруктозу как раз советуют диабетикам как заменитель глюкозы).Наука и жизнь
Вещества, образующиеся при переработке фруктозы, ослабляют антибактериальный кишечный барьер, так что в кишечную стенку и в кровь начинают проникать бактериальные молекулы, которые называют эндотоксинами.Наука и жизнь
Клетки тела чувствуют вторжение и запускают воспалительную реакцию – в крови появляются иммунные сигнальные белки цитокины, которые управляют воспалением.Наука и жизнь
Если антибактериальный барьер в кишечнике поддерживали в должном виде, то никакого воспаления и никакого отложения жира в печени у мышей не было, несмотря на большое количество фруктозы в пище.Наука и жизнь