В Баварии снижают выбросы свиноводства при помощи многоэтапного кормления

В ноябре прошлого года Баварское статистическое управление одновременно со сбором данных по поголовью свиней в регионе провело дополнительное исследование использования сырого протеина при откорме свиней.Ветеринария и жизнь
Полученные результаты планировалось применить для анализа уровня выбросов от свиноводческих комплексов.Ветеринария и жизнь
Всего в Баварии действует 3240 откормочных свиноводческих предприятий (данные за 2020–2021 годы), из которых 2330 (71,9%) применяют технологию многоэтапного кормления.Ветеринария и жизнь
Период откорма составляет в среднем 117 дней при средней начальной массе 30,7 кг и средней конечной массе 120,5 кг.Ветеринария и жизнь