Переизбыточный промысел рыбы, загрязнение окружающей среды и строительство плотин, способствовали сокращению популяции лосося в Канаде на протяжении десятилетий.ЭКОСФЕРА
В настоящее время возникает новая угроза из-за повышения температуры воды, вызванного изменением климата и воздействием человеческой деятельности на водные ресурсы.ЭКОСФЕРА
Сокращение температуры воды становится критически важным, так как атлантический лосось комфортно чувствует себя при температуре воды до 20 градусов по Цельсию, и температура выше 23 градусов может стать смертельной для рыбы.ЭКОСФЕРА
Предложение ученых требует дополнительного консультирования с экологами, биологами, правительственными органами и общественными организациями, чтобы разработать эффективные стратегии управления водными ресурсами и спасти популяцию атлантического лосося.ЭКОСФЕРА