Узбекский повар Якубов раскрыл секрет приготовления плова, который ел Тамерлан

В столице Узбекистана также в основном используют "лазерный" рис, продольный по форме, который может впитать много влаги, не развариваясь.РИА Новости
Дониер-ака считает, что очень важно правильно подготовить зирвак: своеобразную "подушку" для риса.РИА Новости
Затем промытый рис выкладывают на подготовленную "подушку" зирвака, выравнивают, снова доливают горячей водой на мизинец и дают потомиться еще 40-50 минут, пока вода полностью не выпарится.РИА Новости
Шпажкой, лопаткой или черенком ложки осторожно перемешиваем тесто, создавая узоры.Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку, запекаем около 40 минут.Клопс