Неожиданная пластичность протеома в ответ на постоянное повышение температуры

В новом исследовании исследователи Бака проследили и сравнили дрожжи, культивируемые при комнатной температуре, с клетками, выращенными при температуре 95 градусов по Фаренгейту (35 градусов Цельсия) на протяжении более 15 поколений.1NSK
Первоначально более высокая температура привела к хорошо документированной реакции на стресс, наблюдаемой в виде кратковременного повышения температуры (или теплового шока), включая агрегацию белков и повышенную экспрессию защитных шаперонов.1NSK
Через 15 поколений белковые агрегаты исчезли, и многие регуляторы острого стресса вернулись к исходным уровням экспрессии.1NSK
«Интересно, что белки, которые, как правило, неправильно сворачиваются при остром стрессе, снижают свою экспрессию после того, как дрожжи акклиматизируются в новой среде», — сказал Чжоу.1NSK