Консервная отрасль остаётся флагманом регионального АПК

Как известно, пищевая и перерабатывающая промышленность - это та сфера регионального АПК, которая формирует полноценный и стабильный агропродовольственный рынок.Электронная газета Кабардино-Балкарская правда
По данным республиканского Минсельхоза, в 2023 году индекс промышленного производства по виду деятельности: «производство пищевых продуктов» составил 100,9% к уровню 2022 года, и «производство напитков» – 121 %.Электронная газета Кабардино-Балкарская правда
Кроме того, за пять лет увеличились объёмы производство хлеба и хлебобулочных изделий – на 11,7%кондитерских изделий – на 19%; плодоовощных консервов – на 10,8%; молока питьевого – на 50,6%; сыров и творога – на 21%; безалкогольных напитков – на 64 %.Электронная газета Кабардино-Балкарская правда
Республика продолжает лидировать среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа, выпуская порядка 90% всех плодоовощных консервов по округу, а в целом по стране на долю региона приходится 14% от общего производства овощных консервов.Электронная газета Кабардино-Балкарская правда