Клубника является источником аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, витамина К. Среди минералов стоит отметить высокое содержание кремния (330% суточной нормы), кобальта (40%) меди (12,5%), молибдена (14,3%), калия (6,4%), — перечисляет Анастасия Тимощенко.Известия
Всего лишь 8–10 плодов могут посоревноваться с апельсином по содержанию витамина С. Кремний нужен организму для синтеза коллагена, здоровья кожи и суставов, поэтому клубнику можно назвать ягодой красоты.Известия
Анастасия Тимощенко отмечает, что ягода не рекомендована детям до трех лет, особенно с поливалентной аллергией (реакцией на несколько различных аллергенов).Известия
Диетолог-консультант, эксперт в области здорового питания Кристина Войт подчеркивает важность именно сезонных ягод — клубника, которая продается весной и летом, по пользе значительно превосходят ту, что была на прилавках зимой.Известия