Энтеровирусы отличаются высокой устойчивостью во внешней среде, и длительное время могут сохраняться в сточных водах, плавательных бассейнах, открытых водоемах, на предметах обихода, продуктах питания (молоко, фрукты, овощи).Transsibinfo
Заразиться можно при несоблюдении правил личной гигиены (через грязные руки), при употреблении зараженной воды или пищи, а также при непосредственном контакте с зараженным человеком.Transsibinfo
Энтеровирусы способны поражать многие органы и ткани человека — центральную и периферическую нервную системы, сердце, легкие, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, кожу, органы зрения.Transsibinfo
Избегайте контактов с людьми с признаками инфекционных заболеваний, а также воздержитесь от поездок в летний период в те регионы, где зафиксированы эпидемические вспышки энтеровирусной инфекции.Transsibinfo