Сладкие белки: что это такое и какие виды бывают

Виды сладких белков На сегодняшний день было выявлено семь различных видов сладких белков: тауматин; браззеин: мабинлин; монеллин: куркулин; миракулин; пентадин.Sfera.fm
Браззеин Сладкий белок браззеин выведен из растения Pentadiplandra brazzeana, которое произрастает в тропических регионах Африки, включая Габон и Камерун.Sfera.fm
Белок денатурирует только после 2 часов нагревания при температуре 98 °C. Браззеин также относится к группе дефензиноподобных белков и обладает антимикробной и противогрибковой активностью.Sfera.fm
Фото: плоды Pentadiplandra brazzeana / Scamperdale, Flickr Мабинлин Мабинлин — сладкий белок, получаемый из семян растения Capparis masaikai, которое произрастает в субтропических областях китайской провинции Юньнань и используется в народной медицине.Sfera.fm