10 любопытных фактов об устрицах, которые заставят вас их попробовать

Чтобы по-настоящему насладиться нежным, тающим на языке деликатесом, нужно аккуратно пожевать моллюска и расслышать самые разные оттенки вкуса: от ореха и сливок до металлического или травяного привкуса.Marie Claire
Как правильно есть устрицы в ресторане По «устричному» этикету морепродукт подают на блюде со льдом, в центре — дольки лимона или лайма, фирменный соус или уксус.Marie Claire
Самый знаменитый рецепт носит имя Рокфеллер 10 января в США отмечают национальный день устриц «Рокфеллер» — устрицы, запеченные на половинках раковин под знаменитым зеленым соусом, рецепт которого так и остался загадкой.Marie Claire
Блюдо берет начало еще в 1889 году, когда сын владельца маленького ресторана во французском квартале Нового Орлеана столкнулся с трудностью: любимые посетителями улитки по-бургундски не могли быть доставлены из Европы.Marie Claire