Также есть очень архаичный вид пресной лепешки, которая запекалась в золе, затем обмазывалась простоквашей, смешанной с кровью, чтобы придать вкус и «подзолотить».Известия Удмуртской Республики
Иногда готовили своеобразный паштет, запекая в брюшине вместе с кровью крупу, нутряное сало животного, листья смородины или яблони, которые использовали для обогащения вкуса, лук и чеснок.Известия Удмуртской Республики
Этнограф, исследователь, кандидат исторических наук Елена Попова считает: самые разные блюда, в том числе и неофициальные символы национальной кухни хотелось бы видеть в системе общественного питания разного уровня.Известия Удмуртской Республики
Например, работники Кизнерского краеведческого музея совместно с местным отделением организации «Удмурт Кенеш» провели конкурс исследовательских работ, посвящённый национальным блюдам района среди школьников, изучающих удмуртский язык.Известия Удмуртской Республики