Вкусный, лечебный и… исчезающий

В отличие от коровьего, молочный жир кобыльего молока имеет более мелкие жировые шарики, более низкую температуру плавления и застывания, обладает бактериостатистическими свойствами, то есть задерживает рост и развитие болезнетворных микробов.Якутия Daily
На этикетках тары с кумысом должны указываться не только условия хранения и наименования поставщиков, но и оригинальное происхождение напитка, т.е. непосредственный производитель.Якутия Daily
«Быырпах», популярный в Якутии кисломолочный напиток, с массовой долей жира не более одного процента, изготавливается только из коровьего молока и вторичного молочного сырья (обрат, пахта и.т.д.) с добавлением сахара и закваски.Якутия Daily
Потребление кумыса благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую и нервную системы, органы кроветворения, функцию почек, железы внутренней секреции, повышает иммунитет.Якутия Daily