«Пик сезона клубники пришелся на апрель-март, февраль-январь и, наконец, пришелся на Рождество», — сказал Дайсуке Миядзаки, генеральный директор Ichigo Tech, токийской консалтинговой фирмы по производству клубники.ИА Красная Весна
Согласно анализу выбросов парниковых газов, связанных с различными продуктами в Японии, выбросы клубники примерно в восемь раз больше, чем у винограда, и более чем в 10 раз больше, чем у мандаринов.ИА Красная Весна
«Все сводится к нагреву», — сказал Наоки Ёсикава, исследователь окружающей среды из Университета префектуры Сига, который руководил исследованием выбросов продуктов.ИА Красная Весна
Тотиги, где производится больше клубники, чем в любой другой префектуре, работает над решением климатических и финансовых проблем с помощью нового сорта клубники, который называется Тотиайка, сокращенный вариант фразы «любимый фрукт Тотиги».ИА Красная Весна