Клетки превращают витамин B5 в коэнзим А, который используется в метаболических путях и обеспечивает макроэлементы (белки, жиры и углеводы), которые можно использовать в качестве энергии для облегчения роста опухолевых клеток.Капитал страны
«Отказ всего лишь от одного витамина останавливает каскад событий, вызывающих рак», — сказал в пресс-релизе Питер Кройзалер, бывший научный сотрудник Лаборатории онкогенов и опухолевого метаболизма, а ныне руководитель группы в Кельнском университете.Капитал страны
В конечном итоге, однако, исследователи заявили, что удаление витамина B5 из рациона может не принести полной пользы пациентам, поскольку витамины поддерживают иммунную систему и могут помочь защититься от опухолей.Капитал страны
«Хотя у мышей, использованных в этом исследовании, была ослабленная иммунная система… следующие шаги — увидеть влияние удаления витамина B5 на сильную иммунную систему», — сказал Кройзалер в пресс-релизе.Капитал страны