В понедельник, 27 марта, правительство представило план, согласно которому оно будет бороться с высоким содержанием нитритов в продуктах мясной переработки: сосисках, ветчине, колбасе.ИА Красная Весна
В январе прошлого года специалисты Национального института здоровья и медицинских исследований Франции (INSERM) предупредили о риске воздействия нитритов, получаемых с пищей.ИА Красная Весна
По данным ученых, чрезмерное количество нитритов может привести к повышенному риску диабета типа 2. Но с другой стороны, вопрос о запрет на использование нитритов и нитратов в продуктах мясопереработки не так прост.ИА Красная Весна
Производители колбасных изделий и министерство сельского хозяйства Франции подчеркивают, что удаление нитритов и нитратов может подвергнуть потребителей воздействию бактерий.ИА Красная Весна