Сингапурские ученые решили делать мороженое и майонез из пивных отходов

Группа ученых из Наньянского технологического университета в Сингапуре нашла необычное применение мусору от производства пива.Lenta.ru
Исследователи создали на основе отходов растительный эмульгатор, который способен заменить яичный желток в майонезе и мороженом, сообщается на сайте учебного заведения.Lenta.ru
Эмульгаторы позволяют сохранять однородную консистенцию продукта и не допустить расслоения смеси нескольких жидкостей — например, масла и воды в майонезе или других соусах.Lenta.ru
По оценкам, во всем мире около 39 миллионов тонн такого отработанного зерна ежегодно выбрасывается на свалки, где оно разлагается и увеличивает выбросы парниковых газов.Ferra
Эта новость в СМИ