Потребительская корзина: где в Курске продается вкусный шашлык

За тысячи лет — это блюдо осталось неизменным — куски мяса, насаженные на ветку (шампур) и поджаренные на углях. Менялся только способ подготовки самого продукта к термической обработке, появилось сотни рецептов замачивания мяса. Сейчас почти у каждого из нас есть свой способ, как правильно замариновать свинину, баранину, курицу. Одни отдают предпочтение "советскому" способу с использованием уксуса, другие — кавказскому — с вином или гранатовым соком. Популярно "замачивание" мяса в кефире, йогурте, с киви, в минеральной воде. Классическим считается способ, когда мясо маринуется в собственном соку, а в качестве специй используются только соль, перец и репчатый лук. Заготовка выстаивается 12 часов в прохладном месте, после чего его жарят на углях. Мясо для шашлыка можно купить во всех супермаркетах, а также на рынках областного центра. В том случае, если вам не хочется возиться и самому мариновать мясо, можно купить уже готовый к жарке шашлык. Покупателям предлагают продукт из свинины по-грузински за 410 рублей килограмм, из свиного окорока по 310-320 рублей, замаринованный в майонезе от 260 до 290 рублей. Большой выбор шашлыка из курицы в различных маринадах (мексиканских, майонезных, пикантных) от 140 до 170 рублей. А те, кто не хочет готовить, смогут отведать это блюдо в одном из более сотни мест общественного питания (ресторан, бар, шашлычная, кафе). Выбор большой и каждый найдет блюдо, приготовленное на углях на свой вкус. Так, 100 граммов угощения из свинины обойдется от 75 рублей, курицы - от 80 до 120 рублей, баранины – от 130 рублей. В том случае, если вам неохота выходить из дома, то шашлык можно заказать по телефону.vKurske.com
Эта новость в СМИ