Самарцам рассказали, сколько вредной пищи можно оставить в рационе
Для поддержания здоровья в рационе должно быть не больше 15% вредной пищи при условии, что остальные 85% занимает богатая микроэлементами и витаминами еда, рассказала РИА Новости врач-диетолог, эндокринолог Майра Рау.РИА Новости
Остальные 85 процентов рациона должны состоять из продуктов, богатых микроэлементами и витаминами.Медпульс
«Чтобы питаться здорово, но при этом позволять себе еду для удовольствия без негативных последствий для здоровья, важно помнить про принцип 85/15», — сказала она.Телеканал 360°
Оставшиеся 15% от всей калорийности рациона можно оставить на еду, которую условно можно назвать "пустыми калориями" — сладости, фастфуд, жирные блюда и прочие "вкусняшки".Вечерний Санкт-Петербург