Пять продуктов, которые помогут справиться с весенним авитаминозом

По словам нутрициолога, авитаминоз может проявляться в любое время года, но чаще всего люди сталкиваются с ним зимой или ранней весной, когда организм страдает от недостатка солнечного света, фруктов и овощей.ИА ЯСИА
Как проявляется авитаминоз «Нехватку витаминов всегда можно определить самостоятельно. Дефицит макро- и микроэлементов сказывается не только на нашем физическом состоянии, но и на психологическом», — рассказывает нутрициолог Татьяна Овчинникова.ИА ЯСИА
С последствиями авитаминоза также отлично справляются и другие цитрусовые, богатые витамином С. Чёрная смородина Богата витаминами С, Е, В, А, P и K, которые способствуют активизации иммунных сил организма.ИА ЯСИА
Содержит витамин Е, группы B, А, PP, K и C. Болгарский перец Содержит витамины С, Р, B. Главной ценностью сладкого перца является бета-каротин, который служит мощным антиоксидантом и естественным иммуностимулятором.ИА ЯСИА