Врач отметила пользу быстрых углеводов в составе сложных блюд
К медленным углеводам относятся крупы, макароны, цельнозерновой хлеб, к быстрым — сахар, мёд, фруктовые соки, сдоба, сладкие фрукты, манная каша.RT на русском
Первые усваиваются постепенно, а вторые расщепляются с большой скоростью и вызывают резкий скачок уровня инсулина в крови, отметила в интервью радио Sputnik врач-эндокринолог, диетолог Елизавета Дзантиева.Псковская Лента Новостей
Также в рацион следует добавить комбинацию углеводов, белка и клетчатки.РИАМО
Врач объяснил, что избыток соли в организме может спровоцировать образование тромбов в сосудах, а также снижение уровня тестостерона и повышение артериального давления.Известия