Врач отметила пользу быстрых углеводов в составе сложных блюд
К медленным углеводам относятся крупы, макароны, цельнозерновой хлеб, к быстрым — сахар, мёд, фруктовые соки, сдоба, сладкие фрукты, манная каша.RT на русском
Первые усваиваются постепенно, а вторые расщепляются с большой скоростью и вызывают резкий скачок уровня инсулина в крови, отметила в интервью радио Sputnik врач-эндокринолог, диетолог Елизавета Дзантиева.Псковская Лента Новостей
Сложные углеводы лучше всего вписываются в рацион, когда сочетаются с белком и клетчаткой, препятствующими «взрывному» росту уровня сахара и инсуина в крови.MedikForum.ru
Из-за избытка углеводов может внезапно ухудшаться самочувствие.MedikForum.ru