Бразилия вводит запрет на использование трансжиров в продуктах питания

Бразильское национальное агентство по санитарному надзору во вторник единогласно поддержало предложение о запрете использования трансжиров в пищевой продукции.Зерно Он-Лайн
По мнению врачей, при доле ТЖК выше 1% общей энергетической ценности ежедневно потребляемых белков, жиров и углеводов (БЖУ) повышается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, говорится в публикации.Зерно Он-Лайн
В настоящее время ограничения на применение ТЖК при производстве продуктов питания действуют в 49 странах мира.Зерно Он-Лайн
В России с января 2018 года действуют требования, согласно которым маргарины, спреды, растительно-молочные жировые смеси должны содержать не более 2% трансжиров, а производители должны указывать эти проценты на упаковках.Зерно Он-Лайн
Эта новость в СМИ