Поедание сыра потенциально улучшило минерализацию костей

В ранних исследованиях ежедневное употребление 57 грамм сыра Ярлсберг здоровыми женщинами в пременопаузе приводило к наибольшему увеличению концентрации в крови общего и карбоксилированного остеокальцина и витамина К2.N + 1
В исследование включили 66 здоровых норвежек пременопаузального возраста (19–52 лет) со средним индексом массы тела 24,3 килограмма на квадратный метр.N + 1
С марта по август 2020 года 41 человек ежедневно на протяжении шести недель употреблял в пищу не менее 57 грамм (шесть ломтиков по десять грамм) сыра Ярлсберг, 25 человек — 50 грамм сыра Камамбер.N + 1
Общая концентрация витаминов группы К2 значительно увеличилась через шесть недель в группе Ярлсберга (р < 0,01) и значительно снизилась (р = 0,04) в группе Камамбера.N + 1