Псковичам напомнили, как избежать отравления при сборе грибов

Категорически запрещается реализация смеси грибов, грибов соленых, маринованных, вареных, грибной икры, салатов, грибных консервов, изготовленных в домашних условиях, поскольку очень высок риск заболевания ботулизмом, напомнили специалисты.Псковская Лента Новостей
При приготовлении и заготовке грибов также нужно соблюдать определенные санитарные и кулинарные правила: для употребления в пищу пригодны только свежие и здоровые грибы.Псковская Лента Новостей
Срок вымачивания: 2-3 суток, смена воды — 2-3 раза в сутки; консервировать лучше каждый вид грибов отдельно, так как разные виды грибов переносят по-разному кипячение и имеют разные сроки созревания.Псковская Лента Новостей
Следует учитывать, что в герметично закрытых банках (без доступа воздуха) создаются благоприятные условия для развития спор ботулизма, поэтому лучше всего пользоваться для укупорки банок пластмассовыми крышками.Псковская Лента Новостей