Врач рассказала, кому нужно совсем отказаться от хлеба

В цельнозерновой муке есть те же самые питательные вещества, что и в необработанном зерне, – растительный белок, железо и кальций, витамины группы В, РР, пищевые волокна, клетчатка.ТОП Тверь
Например, у белого хлеба из рафинированной муки гликемический индекс равен 95, у торта, печенья, пирожных – 100 и больше, оладий, блинов, сырников – 70, а у цельнозернового хлеба из муки грубого помола или ржаной – 50.ТОП Тверь
— Частое употребление хлебопекарных продуктов может привести к повышению уровня холестерина в крови и лишнему весу с последующим развитием сахарного диабета, ожирением, а также сердечно-сосудистых заболеваний.ТОП Тверь
Людям с непереносимостью глютена стоит полностью исключить из рациона продукты, содержащие белки пшеницы, ржи и ячменя, к ним относится и цельнозерновой хлеб.ТОП Тверь