Диетолог Арзуманян: добавление мёда в чай грозит ожирением

Однако в конечном итоге всё зависит от дозы, подчеркнула врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Маргарита Арзуманян в беседе с «Секретом фирмы».Секрет фирмы
Что касается влияния на уровень холестерина, то разные исследования говорят о разном — одни утверждают, что уровень «плохого» холестерина возрастает, другие — что снижается.Секрет фирмы
Учёные обследовали около 200 пчеловодов в возрасте от 40 до 70 лет, ежедневно принимающих примерно 50 г мёда.Секрет фирмы
«При сахарном диабете мёд не полезен, из-за высокого гликемического индекса – более 80. Всё-таки на 100 г мёда приходится около 80 г углеводов и всего 5% полезностей в виде витамин и минералов», — пояснила врач.Секрет фирмы