Грецкие орехи и льняное семя назвали альтернативой рыбьему жиру

Грецкие орехи, льняное семя, семена чиа, растительные масла: льняное, рапсовое, конопляное, соевое и др. — богаты альфа-линоленовой кислотой, которая относится к классу омега-3 ненасыщенных жирных кислот.Столица С
По данным Национального института здоровья (NIH), мы можем различать три типа: альфа-линоленовую кислоту (ALA), эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA).Московский Комсомолец
Ученые выяснили, что альфа-линоленовая кислота оказывает благотворное воздействие на общий уровень холестерина, способствует снижению давления и воспаления в организме.ИноСМИ
Семена чиа содержат 5 граммов белка на 28-граммовую порцию, включая все 8 необходимых аминокислот.MedikForum.ru
Эта новость в СМИ