Ученые выяснили, что употребление мясных продуктов с нитритом увеличивает шансы развития рака
Ученые провели исследование по оценке доказательства рисков для здоровья, связанных с привычками курить, употреблять красное мясо и редко есть овощи.TLT.ru - Новости Тольятти
Новое исследование, опубликованное в журнале Nature NPJ Science of Food, направлено на изучение влияния нитритов на мышей, восприимчивых к колоректальному раку.Хайтек+
По словам врача-онколога Андрея Воробьева, у грызунов, которых кормили мясом, содержащим химические вещества, раковые опухоли развивались на 75 процентов чаще, чем у мышей, получавших свинину без нитритов.Вечерняя Москва
«Ежедневное потребление содержащих нитриты бекона и ветчины представляет реальную опасность для здоровья населения».MedikForum.ru