Как сохранить здоровье: секреты японских долгожителей

Количество долгожителей в стране растет с 1963 года: тогда стали собирать статистику о продолжительности жизни, всего в тот период насчитали 153 человека в возрасте старше 100 лет.Учительская газета
Ученые причину долгожительства японцев видят в комбинации из особенностей питания, образа жизни, генетики, культуры и прогресса в медицине и здравоохранении.Учительская газета
Сравнительно с жителями запада, японцы едят значительно меньше мяса, особенно говядины, молочных продуктов, сладкого, фруктов и картофеля.Учительская газета
В качестве основы для японской кухни выступают свежие овощи по сезону, рис, рыба (как правило, лосось и макрель), яйца, изделия из сои, водоросли, морепродукты и ферментированные продукты, лапша, имбирь.Учительская газета