Как объединить лекцию с сытным обедом? Необычный формат выбрали в учебном центре ресторанного сервиса АГУ в Астрахани. Там, в рамках образовательного пространства "Умная кухня" говорили о строительном бизнесе и при этом варили уху. Какое блюдо в итоге получилось, расскажет наш корреспондент. – Важны люди, в твоей ситуации мясо, овощи, вода, специи, ну, а от стройки важны мозги, хорошие производственные рабочие и материалы. Уха из сазана, осетра и овощей – вкусное астраханское блюдо. Это лекция по строительству в необычном формате. Параллельно с приготовлением рыбного блюда астраханским студентам рассказывают о тонкостях строительной сферы. Занятие называется "Уха и строительный бизнес". Оно проходит благодаря гранту "Образовательное пространство "Умная кухня" в учебном центре ресторанного сервиса и гостеприимства АГУ. Чтобы собрать блюдо так же, как и собрать здание, нужно правильно нарезать, правильно сварить, правильно пожарить и правильно подать», – объясняет директор учебного центра ресторанного центра и гостеприимства Астраханского государственного университета им Татищева Владимир Палаткин. «Такого типа лекция, когда ребята могут в свободной атмосфере обсудить какие-то интересующие вопросы, задать их, мы, в свою очередь, можем им дать какие-то свои рекомендации, всегда просто, демократичнее, интереснее, чем стандартный лекционный зал, либо аудитория», – считает проректор по экономике и финансам Астраханского государственного университета им. В. Н. Татищева Руслан Хусаинов. Да и вообще необычная аудитория пронизана атмосферой предпринимательства и успеха. «Это достаточно интересно, что один рассказывает про строительство, про примеры в строительстве, а второй рассказывает про уху и приводит примеры строительства на примере кулинарии», – делится студент 1 курса Никита Огородник. А кого-то эта лекция вдохновила попробовать себя в новой сфере. В будущем планирует освоить и ресторанный бизнес. «Я планирую поработать, набирать опыт в таких сферах, потому что человек всю жизнь совершенствуется и учится, так что везде себя надо попробовать», – уверена студентка Астраханского государственного университета им. В.Н. Татищева Светлана Кособокова.ГТРК Лотос