Грибы шиитаке «уличили» в способности снижать риск развития онкологии

Главный редактор журнала "Школа грибоводства" Александр Хренов рассказал о полезных свойствах грибов шиитаке.Москва 24
"В каждой китайской семье каждую неделю едят шиитаке. В Японии он тоже суперпопулярный, но там его используют для создания антираковых препаратов. Там уже не народная медицина, а фармакология", – уточнил Хренов в эфире радио Sputnik.Москва 24
Специалисты объяснили, что создали "коктейль" из кишечной бактерии E.coli Nissle, которую преобразовали в пробиотик, и фермента, содержащегося в семействе крестоцветных.Москва 24
Получившаяся смесь убивала до 95% раковых клеток в лабораторных условиях.Москва 24
Эта новость в СМИ