По сравнению с группой плацебо и группой мультивитаминов добавки флавонолов снижали риски развития сердечно-сосудистых заболеваний на 10-15%.Хайтек+
Из предыдущих исследований известно, что содержащиеся в какао, чае, фруктах, овощах и ягодах флавонолы оказывают положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.Хайтек+
Параллельно ученые оценивали риски развития рака: прием витаминов и здесь не продемонстрировал значительных изменений, хотя и улучшал показатели некоторых важных биомаркеров.Хайтек+
В статьях, опубликованных в журнале The American Journal of Clinical Nutrition, команда во главе с Говардом Сессо, доктором медицинских наук, и Джоанн Мэнсон, доктором медицинских наук, раскрываются основные результаты применения добавок.MedikForum.ru