Омские производители на 3,6% увеличили выпуск молока

Аналитики Омскстата подсчитали продуктивность коров и яйценоскость кур в Омской области за январь-февраль.РИА ОмскИнформ
Всего за два первых месяца года в регионе было произведено 69,3 тыс. тонн молока, что на 3,6 процента больше, чем в январе-феврале 2019 года.РИА ОмскИнформ
Причем прирост объемов производства обеспечен за счет увеличения продуктивности коров молочного стада в сельскохозяйственных организациях (на 10,7 %) и поголовья коров в крестьянских (фермерских) хозяйствах (на 14,0 %).РИА ОмскИнформ
Как оказалось, снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено в большей степени сокращением мяса птицы, яиц – уменьшением стада кур-несушек.РИА ОмскИнформ